ВЕРТИКАЛЬНЫЕ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ГАЗГОЛЬДЕРЫ BONEGAZ
Заграничные товары лучше - так ли это? Может быть. Но только не нефтегазовое оборудование! Рынок заполнен газгольдерами из Польши, Болгарии, Румынии, Китая, Чехии, Италии — представлены и российские производители. В современной России производство, требования и законы связанные с производством газового оборудования изменились. Принципиальная позиция - надо брать импортное - может оказаться ошибкой.
Толщина стенок емкостей из Евро Союза — 6 мм из стали неизвестной марки. Евро емкости не соответствуют техническим требованиям принятым в Российской Федерации. Стоимость газгольдера за счет экономии на металле снижается. В результате использование в России такой емкости происходит с нарушением технических регламентов РФ.
Газгольдеры BONEGAZ имеют толщину стальной стенки в 8 мм.
Раскатные днища - используются для изготовления всех импортных газгольдеров. Т.е. форма раскатывается на станке роликом. Заготовка 6 мм при раскатке становится неравномерной и достигает 4 мм.
Для изготовления газгольдеров BONEGAZ применяются исключительно горячештампованные днища согласно ГОСТам РФ и требованиям безопасности для работающих под давлением емкостей.
Российский газгольдер оснащен седловыми опорами, а не резиновым ковриком и «козьими ножками» . Европейские 6 мм - рассчитаны на 12 атм. Импортные емкости выполнены с максимальной экономией на материалах, по более мягким евростандартам. В российских условиях такие сосуды имеют сомнительный срок службы, т.к. эксплуатируются на пределе своих возможностей.
Емкости BONEGAZ для автономного отопления рассчитаны на рабочее давление до 16 атм (1,6 МПа) при температуре до +50oС
В резервуарах BONEGAZ все швы двусторонние закрытые укрепляющим воротником. Что гарантирует исправную работу емкости на протяжении всего срока эксплуатации.
Одно из необоснованных заблуждений - "евро-газгольдер не так ржавеет, как российский". Не ржавеет - нержавеющая сталь или "нержавейка"! Такая сталь стоит в разы дороже стали, которую используют для изготовления газгольдеров в России. Стоимость производства стали в Европе выше, а вот например китайская сталь - дешевая. Возникает вопрос: "Как при более низкой стоимости газгольдера из ЕС, куда входят затраты на доставку до России, импортный газгольдер может быть качественным?".
Емкости BONEGAZ для сжиженного газа произведены из стали 09Г2С.
1. Согласно ГОСТ Р52630-2012 "Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия" емкость газгольдера BONEGAZ для хранения сжиженного газа изготавливается только из металла.
2. Согласно ГОСТ 9.602-2005 "Сооружения подземные" газгольдер BONEGAZ покрыт двойным слоем наплавляемой изоляции на битумной основе толщиной 6мм. Такие требования ГОСТа предписаны для емкостей подземного залегания с "защитным покрытием усиленного типа".
3. Толщина стенок газгольдера BONEGAZ составляет 8 мм. Максимальное давление 1,6 МПа. Срок службы изделия от 20 до 50 лет. Вышеуказанные параметры соответствуют ГОСТу 14249-89 и превосходят зарубежные аналоги, требования которых не учитывают климат России.
4. Каждый газгольдер BONEGAZ имеет индивидуальный паспорт в который заносятся данные о результатах испытаний изделия и все данные в соответствии с требованиями Ростехнадзора.